简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

2019百色田东芒果文化活动月主题文艺晚会激情上演

2019-07-27 08:45     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

“天赋田东美,地道芒果香”。7月26日晚,2019百色田东芒果文化活动月主题文艺晚会在田东县人民广场激情上演,全县各族人民欢聚一堂,共同观看一场集娱乐性、观赏性和艺术性于一身的文化盛宴。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”晚会在器乐合奏《我和我的祖国》的优美旋律中拉开了序幕。恢弘的气势震撼了全场,表达了全县干部群众对党的热爱,激发了爱党爱国情操和热爱家乡的热情,凝聚了人心、凝聚了士气,奏出了激情、演出了干劲,用红色的革命主旋律,营造出了健康向上、团结奋进的氛围。

舞蹈《血色金锣》给我们讲述了曾发生在大山瑶寨里动人的红军故事,反映了田东不仅是一片历史悠久的红色圣土,也是一方盛产文化艺术瑰宝的福地。每年芒果丰收的季节,金锣声就会在瑶寨响起。

田东民间文艺遍地开花,2014年被中国文联授予“中国民间文艺之乡”荣誉称号。壮族唐皇《千里来龙红七军》就是用壮族唐皇说唱红七军“七里小长征”的故事,也是今年主题文艺晚会的重点创作节目之一。牛魂舞《牛铃声声庆丰年》,展现了勤劳智慧的田东人民依靠种植芒果告别了贫困,走上了致富的道路,芒果产业已成为全县农民增收致富的主导产业和富民大工程。其中,田东壮话快板《芒果夫妻》就是典型的实例。

现代舞《如火的青春》展现了全县干部群众发扬田东脱贫攻坚精神,扎实“把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,把贫困群众放在心里”的帮扶劲头,切实用智慧与汗水、用《如火的青春》交出了一份精准脱贫答卷。

时代楷模——黄文秀颂歌联唱,表达了第一书记黄文秀用身体在丈量着理想的厚度,用生命和信念铺就了一条长征路。如今的脱贫攻坚路上,依然有着黄文秀的同行者、接任者,他们在这样一个没有硝烟的战场继续战斗,继续践行着对党和人民的承诺。

情景诗朗诵《梦想照亮壮美田东》,反映了自2015年打响脱贫攻坚战以来,在上级党委政府的正确领导下,田东县始终把脱贫攻坚作为首要的政治责任、全县发展头等大事和第一民生工程,实施精准脱贫攻坚“五步工作法”,坚持“六个始终”,深入落实“十大长效机制”,发扬“忠诚使命、万众一心、精准发力、实干争先”的脱贫攻坚精神,全县取得了历史性的巨变,城乡面貌焕然一新,民生得到不断改善,人民生活水平不断提高。

晚会在大型歌舞《不忘初心》中落下帷幕。今年的文艺晚会以“践行初心使命 建设壮美田东——脱贫奔康 感恩奋进”为主题,由铭记、收获、感动、尾声等四大篇章组成,突出表现田东古人类文化、红色文化、芒果文化、民俗文化等民族风格和地方特色。华灯初上的夏夜,精彩上演的文艺节目,为全县广大干部群众带来了清凉与欢乐,点亮了城市的夜晚,让居民群众在家门口享受到一场文艺大餐。田东各族人民将进一步解放思想、改革创新,扩大开放、担当实干,全力推动全县经济高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

相关链接