简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

全县年中工作会议召开

2019-07-31 17:26     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

7月30日,田东县召开2019年年中工作会议。主要任务是深入贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示精神,全面贯彻落实自治区党委十一届六次全会精神,传达学习全区、全市年中工作会议精神,总结分析全县上半年工作和当前经济形势,研究部署下半年工作。会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,担当实干,克难前行,全面完成全年工作目标任务,加快推动经济社会高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年和百色起义90周年献礼。

市委常委、县委书记刘明国,县委副书记、县长黄文明在会上讲话。县人大常委会主任周智华等在家的县四家班子领导出席会议。

会议指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新发展理念和高质量发展根本要求,按照“六稳”工作部署,以“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”大讨论活动为契机,全力推进“三大战役一大保障”和党建领航“三个三”工程,统筹抓好保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障各项工作,全县经济发展形势与全国、全区、全市大的趋势基本一致。在看到成绩的同时,也要正视经济运行仍存在GDP增速放缓、产业优化升级不够快、重大产业项目不多等问题,科学研判当前经济形势,坚定信心决心,不惧艰难困苦,迎难而上、顺势而为,扎实推动各项工作再上台阶。

会议要求,要明确下半年工作重点,全面完成全年发展目标任务。一是全力以赴“抓产业、稳基础”。要坚定不移稳住工业,加速农业产业提档升级,推动第三产业稳步发展。二是全力以赴“抓项目、强后劲”。要积极谋划包装大项目,加大招商引资力度,全力推动固投企稳回升,推进工业经济高质量发展。三是全力以赴“抓城乡、促振兴”。要加强县城区建设,统筹抓好乡村建设管理,不断提升自治、法治、德治相结合的乡村现代化治理水平,营造和美乡村。四是全力以赴“抓改革、强动力”。要深入推进“放管服”改革,积极开展“优化营商环境攻坚突破年”活动,统筹抓好其他重点改革及试点任务。五是全力以赴“抓民生、解民需”。要突出抓好脱贫攻坚工作,大力发展民生事业,坚决抓好环境整治,全力维护社会和谐稳定,着力提升群众获得感、幸福感。

会议强调,当前,田东已经进入改革发展的关键时期,赶超跨越的任务比以往任何时候都要艰巨和繁重,必须将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿全部工作始终,强化担当实干,狠抓工作落实,为全面完成全年目标任务提供坚强的保障。

——坚持高标准严要求抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要守初心、担使命,找差距、抓落实,持续掀起向黄文秀同志学习的热潮,把初心使命时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上,以工作实绩体现主题教育实效。

——大力营造担当实干的良好环境和氛围。全县各级领导班子和广大干部要有敢于担当、敢于负责的精神,有真抓实干、做事创业的激情,有开拓创新、把事干成的勇气,做到在其位、谋其政、成其事,不辜负组织的重托和群众的信任。

——强化作风加强督查狠抓工作落实。要深入开展作风建设,严格落实中央八项规定精神,抓好党风廉政建设,营造勤政廉洁、风清气正的政治生态;要加强督促检查和问责问效,打通贯彻落实重大决策部署的“最后一公里”,确保完成工作任务、实现发展目标。

会议要求,当前,要突出抓好防汛和应急防灾减灾工作,建立和完善应急管理体系、应急预案体系,提高应急处置能力。要深入开展扫黑除恶专项斗争,持续推进“亮剑·2019”专项系列行动,确保社会和谐稳定。要持续深入开展安全生产大检查,扎实推进区危险化学品重点县专家指导服务危化企业隐患整改,着力防范化解重特大安全风险,遏制重特大安全生产事故的发生。要抓好非洲猪瘟防控工作,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。

县“两院”主要领导及其他县处级领导、干部,书记、县长助理;县人大办、县政府办主任,县政协秘书长;各乡镇党政主要领导,县直有关单位主要领导;县直平台公司、县金融和保险机构、重点企业代表负责人等参加会议。

图为刘明国在会上讲话

图为黄文明在会上讲话

图为会议现场

相关链接