简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

国家发改委到田东开展文体帮扶系列活动

2019-09-02 10:31     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

8月29日—30日,国家发展和改革委员会副秘书长周晓飞率队到田东县开展文体帮扶系列活动,为巩固提升田东脱贫攻坚成果提供支持。百色市委常委、田东县委书记刘明国,国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任史育龙等参加活动。

在田东县全民健身中心举行的文体帮扶系列活动开幕式上,周晓飞指出,根据国家发改委定点扶贫工作方案要求,开展以文体帮扶系列活动为主题,创新帮扶举措,聚焦精准扶贫带动消费扶贫,展示脱贫攻坚成效,助推田东脱贫成果持续巩固,助力田东县域经济社会高质量发展具有重要意义。通过普及文体知识,传授健身技能,宣传体育精神,充分发挥文体活动聚人气、提士气、接地气的综合带动效应,带动特色农产品消费,打造消费扶贫模式,积极拓宽农产品销售渠道,推动与贫困村、贫困户结对共建,有力推动田东县人民群众增收致富。同时,国家发改委将凝聚各方力量,充分利用田东县丰富的自然资源和人文资源优势,带动当地体育旅游、竞技表演、健身消闲等相关产业发展,引导各类企业在田东投资建厂,推动产业结构转型升级,优先吸纳建档立卡贫困户就业创业,不断稳固脱贫成果和推进乡村振兴。 

周晓飞希望,各级各部门要发挥文体活动的拼搏精神、协作精神和创新精神,积极投入到巩固脱贫成果的实践中去,投入到乡村振兴战略事业中去,切实以更加饱满的热情、昂扬的斗志和敢为人先的魄力,推动文体活动、文体产业高质量发展,在巩固脱贫成果和精准扶贫事业上取得更大成效,为把田东建设成为芒果之都、生态之城、宜居之地作出更大贡献。

刘明国在致辞中向国家发改委一直以来对田东的关心支持表示衷心的感谢。刘明国指出,自1997年建立定点帮扶关系以来,国家发改委始终心系革命老区,关心和支持田东经济社会发展。历任委领导多次深入田东开展帮扶调研,积极出谋划策。先后委派21批工作组40位同志,定点常驻田东开展“一对一”帮扶工作,为田东县顺利实现高质量脱贫摘帽做出了重要贡献。特别是国家发改委到田东开展文体帮扶系列活动,将进一步增强全县上下主动参与文体活动的意识,推动扶贫与“扶志”有机结合,为提高全民健康素质、建设健康田东作出积极贡献。希望大家在系列文体活动的舞台上,展现自我、放飞自我,展示田东人民群众奋发进取的时代风采。

随后,国家发改委还举行文体帮扶捐赠活动,国家发改委城市和小城镇改革发展中心、广西华达物流有限公司、广西业通建设工程有限公司等单位,为田东县捐赠了空调、篮球架和体育用品等物资一批。

在田东期间,国家发改委还组织开展文体知识宣讲、体育嘉年华、篮球比赛、走访慰问贫困户等活动,并到那恒码头、红军广场、右江革命纪念馆等地参观,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步接受革命传统教育。

韦生、黄国金、潘玛莉、陈敏、马子健等县领导参加相关活动。(黄正西)

 

图为周晓飞在开幕式上致辞

图为刘明国在开幕式上致辞

图为捐赠活动现场

图为捐赠活动现场

图为周晓飞(左三)在右江革命纪念馆参观

图为周晓飞(左四)在红军广场参观

 

 

相关链接