简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

中共田东县委十四届常委会第85次会议召开

2019-09-07 10:55     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

9月6日,中共田东县委十四届常委会召开第85次会议。会议学习贯彻中共中央办公厅有关通报精神和新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),审议《田东县2018-2019学年度教育系统先进集体和先进个人(送审稿)》等议题。市委常委、田东县委书记刘明国主持会议并讲话。

县委副书记江波等在家的县委常委参加会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远列席会议。

会议在学习贯彻中共中央办公厅有关通报精神时,强调全县各级领导干部要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以先进典型为引领,以反面典型为镜鉴,进一步增强纪律意识、规矩意识。各级党委(党组)特别是县纪委监委要切实加强对各级干部的日常监督和管理,加大有关法律法规的宣传教育和警示教育力度,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉引以为戒,从严要求自己,坚决守住廉洁从政的底线和红线,真正做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,坚定不移推进全面从严治党。

会议指出,新修订的《中国共产党问责条例》,为党的问责工作提供了制度遵循,发挥了全面从严治党的利器作用,体现了问责工作的政治性。要求全县各级党组织和党员领导干部要自觉把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,既要严格遵守《条例》的各项要求,又要严格执行《条例》的各项规定,以《条例》为尺,让失责必问、问责必严成为常态,切实担当负责。要结合田东实际,把《条例》各项规定贯穿全县优化营商环境、整治“四风”问题和不作为、慢作为、乱作为等现象的全过程,为推动田东经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。要用好全面从严治党“利剑”,坚决当好党规党纪的坚定执行者和捍卫者,不断激励责任意识、激发担当精神,确保《条例》落实落地。

会议审议并原则通过了《田东县2018-2019学年度教育系统先进集体和先进个人(送审稿)》,要求全县上下要向先进看齐,向标兵学习,激励全县教职工进一步增强教书育人的荣誉感、责任感和获得感。要深入挖掘和宣传教育队伍先进典型事迹,树标兵,立典型,凝聚榜样力量,激励和引导争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师。要积极褒扬关心和支持田东教育事业的社会各界团体和个人,营造全社会尊师重教的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接