简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

周智华在教师节前看望慰问教师

2019-09-10 16:51     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

在全国第35个教师节到来之际,9月9日,县人大常委会主任周智华看望慰问教师代表,向全县广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚问候,并为他们送上慰问金和慰问品。

在林逢中心小学,周智华与县优秀班主任李美界等教师代表座谈交流,询问其工作、生活等情况,感谢她们为全县教育事业发展作出的积极贡献。李美界担任班主任30年,善于在班级管理工作中因才施教、对症下药,通过开展“比、学、赶、帮”活动,充分调动学生积极性,树立良好的学风和班风。曾2次获得校、县级先进班集体,所教班级各方面都取得优异的成绩,受到领导、老师和家长的一致好评。

在田东滨江学校,周智华一边参观学生活动成果,一边了解该校教学条件改善、师资队伍建设等情况,并看望慰问县优秀教师黄严。黄严从事教育工作35年,担任班主任工作6年,工作积极肯干,爱岗敬业,多才多艺,2016年、2017年均获得田东县C类学校中考指导二等奖;2017年指导学生参加读书征文比赛获得指导三等奖;关爱留守儿童,关心学校发展,积极参与控辍保学工作,发挥共产党员先锋模范作用,效果良好。

“要多多保重身体,继续发光发热,积极为田东教育事业和社会发展建言献策。”在退休教师梁耀祖家中,周智华与老人促膝长谈,了解其身体健康状况和生活起居情况,感谢他为田东教育事业呕心沥血的无私奉献。当得知68岁的梁耀祖老人身患胆囊结石、风湿病、高血压,需经常住院,长期服药,花大笔医药费时,周智华叮嘱县教育局要对退休教师、困难教师给予更多照顾,积极主动为他们排忧解难,切实把党和政府的温暖和关怀送到他们的心坎上。

周智华指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,人民教师担当着时代的重任。希望全县广大教师和教育工作者坚守为党育人、为国育才的初心和使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,切实提高专业和教学水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为田东经济社会高质量发展提供人才支撑和智力保障。全社会要大力弘扬尊师重教的良好风尚,进一步改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使教师真正成为令人羡慕的职业。

图为周智华(左一)慰问县优秀班主任李美界

图为周智华(左一)慰问县优秀教师黄严

图为周智华(右)慰问退休教师梁耀祖

相关链接