简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

吕进远看望慰问教师代表

2019-09-10 16:56     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

9月9日,教师节前夕,县政协主席吕进远先后到平马镇、思林镇看望慰问困难教师、特岗教师、县优秀教师代表,向广大教师和教育工作者致以节日问候,并送上慰问品和慰问金。

在平马镇靖逸小学困难教师赵茹娜家里,吕进远亲切地与她交谈,详细了解她的工作生活现状。得知赵茹娜身患重病,治疗花费较高时,吕进远鼓励她要树立战胜病魔和困难的信心,积极接受治疗,争取早日康复。

思林镇坛乐小学特岗教师岩响,云南普洱人。一年多来,他克服生活和家庭困难,远离家乡,安心田东,快速适应岗位要求,为实现“每一个学生会一项器乐或擅长一项体育运动”努力奉献,获得学校师生一致认可。吕进远勉励他要不忘初心,继续奋斗,为推进乡村小学教育事业,促进学生德智体美劳全面发展作出贡献。

黄承克,县优秀教师,现在思林镇中心小学任教。从教34年,担任33年班主任工作,其教学成果获得校领导和师生一致好评。慰问中,吕进远感谢他多年来为田东教育事业所做的贡献,并对他初心不改、深耕教育,择一事终一生立德树人的品质表示赞赏。

慰问过程中,吕进远指出,人才蔚则事业兴。长期以来,田东县广大教育工作者坚守岗位、默默奉献,为全县教育发展作出了不可替代的作用。相关部门要进一步关心关爱教育工作者,营造尊师重教的良好氛围,进一步增强广大教师的荣誉感和获得感,激励更多优秀人才扎根基层教育一线,为田东义务教育均衡发展贡献力量。

图为吕进远(左一)慰问困难教师赵茹娜

图为吕进远(右二)慰问特岗教师岩响

图为吕进远(中)慰问县优秀教师黄承克

 

相关链接