简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

田东县举行县委常委班子专题研讨暨县委理论学习中心组专题学习会

2019-09-29 10:47     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

9月28日,市委常委、田东县委书记刘明国,县委副书记、县长黄文明率县委常委班子和县委理论学习中心组成员,到红七军鹧鸪坳战斗发生地和田东县真良邓小平旧居接受革命传统现场体验教育,并开展“守初心、担使命、以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨暨县委理论学习中心组专题学习会。百色市第二巡回指导组成员到场指导。

在思林镇广养村那叭红医站旧址,大家听取鹧鸪坳战斗、那叭红医站建设及当时救治伤员情况介绍,聆听红七军将士依靠群众、艰苦奋斗,为民谋利、受群众拥护和爱戴的感人故事,感受共产党人大无畏的革命精神以及植根群众、造福群众的革命信念。在那叭红七军烈士墓园,大家逐一向烈士墓敬献鲜花,聆听革命先辈英勇事迹。在思林镇真良村,大家认真听取讲解员讲解,了解邓小平在真良村开展调查研究、培训干部等革命工作的历史。大家一路走、一路看,一路思、一路悟,通过实地体验,都感到这是一堂震撼人心的党课,是一次难忘的寻根之旅、“补钙”之行、铸魂之行,是对守初心、持恒心、强信心的最好教育,受到了一次触及灵魂的精神洗礼。

专题学习研讨会上,黄文明、林良臣分别领学习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。黄文明、王伟、覃利飞、黄秀斌、陆汉明等同志,围绕学习主题,联系工作实际,谈思想认识、讲学习体会。大家表示,要紧紧抓住全县重点中心问题,敢于迎难而上,旗帜鲜明讲政治,在自我革命上体现务实担当,以主题教育的成效推动田东经济社会高质量发展。

刘明国在讲话中指出,守初心就是对信仰、主义、宗旨、立场的坚定不移,从立党之日起是如此,从执政之日起同样是如此。在全国开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要求全党全民要牢记党的根本宗旨,始终不忘来时之路、不忘为民之责、不忘复兴之志。田东是邓小平等老一辈无产阶级革命家踏上右江地区第一脚、打响百色起义第一枪的地方,是广西第一块红色政权—右江苏维埃政府所在地,我们更加要坚守初心、牢记使命。

刘明国要求,全县党员领导干部要缅怀革命前辈的光辉业绩,坚持以革命先烈、红军将士为榜样,坚如磐石守初心。要坚守初心,始终坚定理想信念,永葆先进性和纯洁性,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要践行初心,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,确保我们党永葆生机活力。要自省初心,从严落实好中央八项规定精神及细则,持之以恒推进全面从严治党。

刘明国指出,2018年,田东已经顺利实现了整县脱贫摘帽,全县城乡面貌发生了巨大的变化。站在新的起点,全县上下要继承先烈遗志,发扬革命先烈的无私奉献和斗争精神,积极应对每一场重大风险挑战,做出无愧于时代和人民的业绩。要继续发扬“忠诚使命、万众一心、精准发力、实干争先”的田东精神,始终保持“咬定青山不放松”“一张蓝图绘到底”的干劲,保持滴水穿石、抓铁有痕、踏石留印的韧劲,发扬钉钉子精神,不断夺取新时代新长征的新胜利。

刘明国强调,一是认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的重大决策部署,重点抓好“六个年”活动、“三大战役一大保障”及党建领航“三个三”工程等重点工作,突出抓好产业升级、城乡建设、农村金融等重点改革,持续推动田东思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速。二是从人民群众反映最强烈最突出最紧迫的脱贫、就业、教育、医疗、住房、养老等问题入手,扎实做好保障和改善民生工作,持续巩固脱贫成果,压茬推进乡村振兴。三是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,汲取前行力量,守初心、担使命,不断开创各项事业发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年和百色起义90周年献礼。

9月27日,大家还集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《坚决反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》等重要学习篇目。晚上,还集中观看了革命历史题材影片《血战湘江》。(黄正西)

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

图为县委常委班子和县委理论学习中心组成员在那叭红医站旧址听取鹧鸪坳战斗情况介绍

图为县委常委班子和县委理论学习中心组成员在那叭红医站旧址听取那叭红医站建设及当时救治伤员情况介绍

图为县委常委班子和县委理论学习中心组成员逐一向烈士墓敬献鲜花

图为县委常委班子和县委理论学习中心组成员在田东县真良邓小平旧居参观

图为县委常委班子和县委理论学习中心组成员集中观看革命历史题材影片《血战湘江》

图为观影现场

相关链接