简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

田东:缅怀革命烈士 庆祝新中国成立70周年

2019-09-30 21:57     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

鲜花敬英烈,壮歌颂忠魂。9月30日,在新中国成立70周年之际,田东县向革命烈士敬献花篮暨公祭烈士仪式在县革命烈士陵园隆重举行,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,共同表达壮乡人民继承先烈遗志、弘扬烈士精神、铭记初心使命,建设壮美田东的坚定信念。市委常委、田东县委书记刘明国,县委副书记、县长黄文明,县人大常委会主任周智华、县政协主席吕进远等县四家班子领导出席仪式,仪式由县委副书记江波主持。

先烈虽逝,精神长存,在金色秋阳的映照下,巍峨挺拔的革命烈士纪念碑更显神圣庄重。革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂,在现场,参加仪式全体人员身着正装、整齐列队。上午8时许,公祭烈士仪式开始。10名礼兵迈着稳健有力的步伐,单列行进就位,威严伫立。

伴着旋律庄严高亢的《义勇军进行曲》,现场全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。随后全场肃立,向为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福而英勇牺牲的烈士们默哀。默哀完毕,少先队员唱响中国少年先锋队队歌。

中共田东县委员会、田东县人大常委会、田东县人民政府、政协田东县委员会、田东县人民武装部敬献花篮,当深情的《献花曲》响起时,礼兵抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

刘明国、黄文明、周智华、吕进远等县领导神情庄重,缓步向前,登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带。随后,参加仪式的全体人员依次拾阶而上,为烈士献花并绕行纪念碑一周,深情瞻仰烈士纪念碑。

通过活动,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,号召广大军民继承革命先烈的遗志,弘扬革命老区精神,把先烈们留下的宝贵精神财富转化为工作动力,为田东县经济社会更好更快发展努力奋斗!

县“两院”主要领导,县人武部班子领导及官兵、驻县武警官兵,公安干警,县直有关部门和社会各界代表约500人参加公祭仪式。

图为公祭现场

图为领导干部参加公祭

图为全体人员向烈士纪念碑默哀

图为刘明国整理花篮缎带

图为黄文明整理花篮缎带

图为少先队员唱响中国少年先锋队队歌

图为武警中队向烈士纪念碑献花敬礼

图为少先队员代表向先烈献花敬礼

图为群众代表向先烈献花

相关链接