简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

田东县举行国庆升国旗仪式庆祝新中国成立70周年

2019-10-01 17:25     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

举国同欢庆、普天同庆贺。10月1日,田东县举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,全县各行各业、机关干部和广大居民群众一起参加升国旗仪式,向祖国致以崇高的敬意和美好的祝福。

市委常委、县委书记刘明国出席仪式并致辞。县人民政府县长黄文明主持仪式。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等县四家班子领导参加升旗仪式。

上午8时30分,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,簇拥着鲜艳的五星红旗步入旗台,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在朝阳中冉冉升起,迎风飘扬。全体人员庄严肃立,高唱国歌,武警官兵和公安干警向国旗行举手礼,少先队员举起右手向国旗敬礼,共同祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝福田东的明天更加灿烂辉煌。 

刘明国在致辞中指出,70年沧海桑田的巨变,43万田东儿女始终同全国各族人民同呼吸、共命运,与祖国共奋进、与时代同步伐。近三年来,全县实现农村贫困人口脱贫10984户44143人,贫困发生率由2015年底的15.01%下降到2.16%,历史性摘掉了贫困县帽子,并荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖等一系列殊荣;改革盘活了田东电厂等老企业,支持做大做强了锦江等科技型企业,引进建设了一批新项目,经济发展质量和效益不断提高;新型城镇化建设实现重大突破,重要交通路网建设快速推进,县城框架不断拉大,功能布局优化,城乡面貌焕然一新;干部队伍团结实干赢得民心所向,党风政风民风明显改善,风清气正的良好政治生态已经形成并持续增强。

刘明国强调,当前,田东正处于持续巩固脱贫成果、压茬推进乡村振兴,确保与全国全区全市同步全面建成小康社会的关键时期。全县广大干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,充分发挥建设美好幸福家园的主体作用,发扬百色起义和“忠诚使命、万众一心、精准发力、实干争先”的脱贫攻坚田东精神,不忘初心、牢记使命,与全国各族人民一道,共同团结奋斗、共同繁荣发展,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。

紧接着,《我和我的祖国》快闪活动开始。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”大家挥舞着鲜艳的五星红旗,用饱满的热情、嘹亮的歌声向祖国深情告白。

升旗仪式结束后,县四家班子领导在县会展中心集中收看新中国成立70周年国庆阅兵式。

 

图为刘明国在仪式上讲话

图为黄文明在主持仪式

 图为国旗护卫队队员护卫五星红旗走向升旗台

图为鲜艳的五星红旗冉冉升起

图为田东县干部群众向国旗行注目礼

图为少先队员举起右手向国旗敬礼

图为《我和我的祖国>快闪活动现场

图为田东县领导干部集中收看新中国成立70周年国庆阅兵式

图为田东县领导干部集中收看新中国成立70周年国庆阅兵式

 

相关链接