简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

周智华开展老年节走访慰问活动

2019-10-06 12:04     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

金秋十月,丹桂飘香,9月30日,县人大常委会主任周智华带着党委和政府对老年人的浓厚关爱,深入思林镇广养村走访慰问百岁老人黎付玕,为他送上慰问金及慰问品,并致以亲切问候,祝愿老人健康长寿。

在黎付玕家中,周智华与老人促膝长谈,关切询问老人的饮食起居和身体情况。看到101岁的老人,面色红润,身体硬朗,心态乐观,得知老人还经常上山采草药制作药酒时,周智华对百岁老人健康的身心状态感到很是欣慰。周智华说,黎老积极乐观、知足常乐的心态是我们学习的榜样,祝愿黎老福寿绵长,颐养天年。同时,嘱咐相关部门和镇村干部要时刻把老人的冷暖挂在心上,关心关怀高龄老人们的生活,落实好相关养老政策补助等福利,积极为他们的晚年营造一个幸福安康的生活环境。

周智华强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,百岁老人不仅是儿女的骄傲和自豪,更是社会发展的象征和标志。要加大力度营造“尊敬老人,爱护老人,关心老人”的浓厚氛围,让老人群体共享经济社会发展的成果。

图为周智华(左)慰问百岁老人

相关链接