简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

田东召开脱贫攻坚暨落实中央巡视反馈意见整改推进会

2019-10-09 15:35     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

10月8日,田东县召开脱贫攻坚暨落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改推进会,深入贯彻自治区、百色市有关脱贫攻坚和巡视整改工作会议精神,部署推进当前全县脱贫攻坚和巡视整改工作。市委常委、县委书记刘明国在讲话中强调,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终把脱贫攻坚责任记在心中、扛在肩上、抓在手上,找症结、出实招、下实功,切实解决脱贫攻坚面临的难题,确保全面完成全年脱贫攻坚目标任务。

县人民政府县长黄文明主持会议。县人大常委会主任周智华、县政协主席吕进远等县四家班子领导参加会议。

刘明国指出,当前,全县脱贫攻坚战已经进入巩固提升关键阶段,脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,全县上下要认清形势、持续发力,找准差距、狠抓落实,切实提升脱贫攻坚成效,不断巩固脱贫攻坚成果。各乡镇、各部门要认真对照巡视整改任务,以最严格的标准、最坚决的态度、最果断的措施,进一步抓好重点难点问题的整改落实,压紧压实责任,持之以恒抓好整改,坚决如期全面完成整改任务。

刘明国要求,要着重围绕国家考核通报反馈问题整改、自治区脱贫攻坚大督查、“四合一”迎检、年度脱贫目标任务等工作抓细抓实,紧盯重点难点,以抓铁有痕、踏石留印的作风,合力推进脱贫攻坚。要加强对本行业、本部门脱贫攻坚的组织领导,做到扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实。各乡镇要担负起脱贫攻坚主体责任,后援单位和帮扶干部要统筹兼顾,按照时间节点,全力推进脱贫攻坚各项工作。要紧扣最难改的任务、最难啃的“硬骨头”持续发力,做到标本兼治,确保问题整改全部清仓见底。要积极配合自治区党委第七巡视组开展脱贫攻坚巡视“回头看”工作,认真对标对表、查缺补漏,确保整改落实到位。针对中央专项巡视反馈意见、国家考核反馈问题以及自治区考核评估、暗访、审计等发现的问题,综合分析,分类管理,整体推进,一体整改,确保巡视组进驻前整改到位。

刘明国强调,一是强化作风引领,提振攻坚信心。要进一步健全容错纠错机制,为干部担当敢作为保驾护航,不断激励广大干部在脱贫攻坚战场上真正想干事、敢干事,确保干群同心同德、同行同向。二是认清当前形势,凝聚攻坚力量。要集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题,为打赢脱贫攻坚战提供制度保证。三是改进工作作风,巩固脱贫成果。要把作风建设作为打赢脱贫攻坚战实现高质量脱贫摘帽的基本保障和有力手段,坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,在全面建成小康社会进程中有新跨越,确保高质量完成年度脱贫攻坚工作任务。

县“两院”主要领导;县人大办、县政府办主任,县政协办秘书长;县直定点帮扶单位主要负责人,各乡镇党政主要领导、分管领导,纪委书记;各乡镇工作分队队长,161个行政村党组织第一书记等参加会议。(黄正西)

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

图为会议现场

相关链接