简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

田东县委全面深化改革委员会第二次会议召开

2019-10-09 15:07     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

10月9日上午,市委常委、田东县委书记、县全面深化改革委员会主任刘明国主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议。县委副书记、县长黄文明,县人大常委会主任周智华、县政协主席吕进远及县委全面深化改革委员会成员等参加会议。

会议传达学习了习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八、九次会议精神、鹿心社主持召开自治区党委全面深化改革委员会第三、四次会议精神以及百色市委全面深化改革委员会第二次会议精神。审议《田东县委全面深化改革委员会2019年工作要点》(送审稿)等议题。

会议强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,切实把全县改革工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,作为守初心、担使命的重要体现,积极主动检视问题、查找差距,创新举措强力攻坚、重点突破,确保各项改革部署落地见效。

会议在传达学习中央、自治区、市全面深化改革委员会有关会议精神时指出:中央、自治区、百色市深化改革委员会系列会议精神,对明确改革重点、提升改革实效、实现改革目标提出明确要求,具有十分重要的指导意义。全县各级各部门要认真学习领会、贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神和鹿心社书记以及彭晓春书记的讲话精神,深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,按照中央和自治区、百色市深改会决策部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强领导,狠抓落实,把改革重点放在解决实际问题上来,确保各级的决策部署落地落实,全力推进新时代田东全面深化改革任务。

会议在审议《田东县委全面深化改革委员会2019年工作要点》(送审稿)等有关议题时强调:一是要对标中央和区、市党委部署,高度重视各项改革目标任务,加大改革攻坚突破力度。各改革专项小组及有关部门要深入研究谋划,加强本领域改革统筹协调力度。二是要抓紧推进重点领域、关键环节改革攻坚。要进一步明确改革的重点和改革的目标任务,用改革的办法推进重点工作,紧盯重点领域和关键环节进行重点突破,要加大对农村金融改革升级版、供销社改革、易地搬迁管理制度、教育质量三年提升、司法体制改革,推动田东县服务业高质量发展等重要领域改革的力度,凝心聚力解决攻坚难度大、影响面广、进度滞后的重点改革任务。同时,要适时开展改革落实情况“回头看”,加强督察评估,推动有关改革任务落地见效。三是要进一步完善和提升县委全面深化改革委员会系列工作规则,围绕全县重点工作,结合田东发展实际,积极主动检视问题、查找差距,对改革重点任务和事项、举措,要逐条梳理、查缺补漏,不断扩大改革受益面,深化改革实践成果,最大限度释放改革红利,确保全面深化改革取得新成效。

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接