简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

县委常委班子“传承红色基因,学习先进典型,走好新时代长征路”专题研讨会召开

2019-10-10 16:32     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

10月9日,田东县召开县委常委班子“传承红色基因,学习先进典型,走好新时代长征路”专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因的重要讲话精神和对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,传承红色基因,学习先进典型,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决完成决战贫困决胜小康伟大使命,奋力开创新时代田东改革开放新局面。

 市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长黄文明等县委常委参加会议。

会上,与会人员一起观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》、关于黄文秀同志《焦点访谈》专题片。大家围绕学习先进典型、践行初心使命专题内容,并紧密联系个人实际工作踊跃发言,畅谈体会,思索感悟如何走好新时代长征路,气氛格外热烈。

刘明国指出,红色基因是一种革命精神的传承,田东也是我们党红色基因的重要孕育地和传承地之一,邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家在田东打响百色起义的第一枪,建立了广西第一个红色政权—右江苏维埃政府,在中国革命史上谱写了风云激荡的光辉篇章。当前田东正处于决胜全面建成小康社会、压茬推进乡村振兴的关键时期。全县上下要以这次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分挖掘好、利用好田东丰富的红色文化资源,引导和教育全县广大党员干部从党的光荣历史和优良传统中传承红色基因、发扬革命精神,奋力走好新时代长征路,奋力开创新时代田东改革开放新局面。

刘明国强调,一要坚定理想信念,弘扬长征精神。要始终牢记共产党人肩负的历史使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结带领全县广大干部群众艰苦奋斗、开拓创新,全力推动保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障各项工作,走好新时代长征路。二要传承红色基因,弘扬田东精神。要立足田东实际,立足本职岗位,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,让革命精神薪火相传,在新时代绽放出新的时代光芒,激励全县上下进一步弘扬“忠诚使命、万众一心、精准发力、实干争先”的田东精神,坚定信心,昂扬斗志,攻坚克难,推动田东经济社会高质量发展。三要学习先进典型,弘扬文秀精神。要深入领会习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,深入学习弘扬黄文秀不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的优秀品质,从榜样精神中汲取实干的智慧和担当的力量,不忘初心、不辱使命、不负重托,不断续写田东发展更加辉煌的新篇章。

 

 

图为刘明国在会上讲话

图为与会人员集体观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》、黄文秀同志《焦点访谈》专题片

图为会议现场

相关链接