简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

自治区纪委监委领导到田东开展蹲点调研

2019-10-11 17:31     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

10月10日至11日,自治区纪委副书记、监委副主任何敏率调研组到田东开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、扫黑除恶监督执纪问责等工作蹲点调研。市委常委、县委书记刘明国,市纪委副书记、监委副主任赵歧阳,县委常委、县纪委书记、提名监委主任李华名陪同调研。

何敏一行先后到县纪委监委驻县教育局纪检监察组、县自然资源局纪检监察组、林逢镇纪委接访室等进行实地蹲点调研,通过问询了解、查看资料、听取汇报、座谈交流,进一步了解我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、扫黑除恶监督执纪问责工作开展情况。

调研中,何敏指出,田东在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改及扫黑除恶监督执纪问责等工作上,组织领导强、工作重点突出、方法措施新、发展势头好,取得了显著成效。但当前工作依然繁重艰巨,大家要同心同德、埋头苦干,把工作抓实抓细,奋力开创工作新局面。

何敏要求,一是加强突出问题整改。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对中央巡视组、督导组明确指出的问题,在立行立改、全面整改、举一反三的基础上,紧盯检查发现的问题,再认真梳理、逐项问题过筛,找准问题根源,对其中整得不够彻底、改得不够到位的地方,进一步细化整改措施,确保整改工作经得住检验。二是抓好问题线索核查。对中央巡视组反馈的意见、中央督导组交办的问题线索和信访件办理,要加大调查处理力度,集中攻坚,切实做到一件一核查一反馈,全面做好核查、办理、反馈、督办等全链条工作。要把“一案双查”作为必要环节、必问内容,加强对问题线索的甄别,深挖彻查“保护伞”“关系网”,切实提高线索核查率、成案率。三是加强监督执纪问责。对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,要早警示、早纠正、早处理,鼓励涉嫌违法违纪的党员干部和公职人员主动说明情况、交代问题,最大限度实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。对党员干部涉黑涉恶腐败,充当“保护伞”、失职失责等三类重点问题,要加强研判,坚持事实求是、依纪依法的原则,注意将涉黑涉恶腐败、“保护伞”和失职失责问题同一般性侵害群众利益行为和作风不实不深不细、普通工作失误等严格区分开来,防止简单化、“一刀切”。四是强化部门协作配合。要建立健全长效工作机制,加强与政法机关协作配合,加大攻坚力度,形成工作合力,持续“打伞破网”,维护社会和谐稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。五是完善台账巩固成效。要定期梳理工作进展情况,动态分析工作成效,不断完善台账资料,不断推动问题整改落实,为田东高质量发展营造良好的社会环境。

图为调研组在县纪委监委驻教育局纪检组办公室调研

图为调研组在县纪委监委驻自然资源局纪检组办公室调研

图为调研组查阅台账资料

图为调研组在林逢镇纪委接访室调研

相关链接