简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

刘明国到平马镇开展软弱涣散基层党组织排查工作

2019-10-12 12:19     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

10月10日至11日,市委常委、田东县委书记刘明国到平马镇开展软弱涣散基层党组织摸底排查工作。他强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以切实解决存在的突出问题为目标,从严从实抓好全县软弱涣散基层党组织摸底排查工作,强化党建引领,进一步增强基层活力,不断提升基层党组织的向心力、凝聚力和战斗力。

刘明国一行先后到平马镇四平村、升太村、小龙村、子安村、合乐村和百谷村等地调研。每到一个村,刘明国都与乡村干部、驻村第一书记、农村党员和村民代表等座谈交流,深入了解开展主题教育、基层组织、班子建设、产业发展、脱贫攻坚、村级集体经济、农村基础设施建设、党建引领和基层治理等方面情况,询问基层组织建设中存在的突出问题和面临的困难,并倾听大家的意见和建议。对四平、升太、小龙和百谷村精神面貌好、班子团结、工作扎实、做大特色产业,特别是充分利用优越的区位优势发展壮大村级集体经济,加大投资加强基础设施建设,切实保障和改善民生,不断提升群众获得感和满意度给予充分肯定。

刘明国要求,一是四平村要加强村民自治和民主管理,注重后备干部的培养,提高新发展党员活力,进一步增强党支部凝聚力和战斗力;要用科学眼光谋划发展新思路,充分利用区域优势,整合资源,引进项目,不断增加村级集体经济收入,全力打造产业特色村、乡村旅游村、金融改革村,争当全县乡村振兴的示范样板村。二是升太村要增强创新能力,继续发挥致富带头人的带动作用,带动更多群众增收致富;要因地制宜发展特色产业,想方设法壮大村级集体经济,进一步增强基层组织活力;要加大农村人居环境整治力度,着力改善村容村貌,推进乡风文明建设,助力乡村振兴,全力打造政治、环境“生态村”。三是小龙村要加强党员干部培养和队伍建设,扎实做好传、帮、带,进一步增强基层党组织战斗力和吸引力,为推进全村经济社会快速发展作贡献;要加强村级发展规划,盘活资源资产,做到工商贸齐发展,全力打造名副其实的“城中村”。四是百谷村“两委”班子要强自身、优服务、重发展、兴文化,依托红色文化资源,搞好党员经常性教育,强化红色教育基地建设。要充分发挥县城郊区优势,积极发展旅店、饮食、运输、劳务输出等二、三产业,推动村级集体经济健康发展,把基层党组织建设成为推动脱贫攻坚、引领产业发展、促进文明建设的战斗堡垒,真正把百谷村打造成为“生态宜居”红旗村。五是组织部门和平马镇党委要强化后进村建设管理,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过抓班子强队伍、抓阵地强功能、抓基础强产业、抓制度促规范、抓示范促提升等举措,推动后进村党组织整改提高、晋位升级。

刘明国强调,各级各部门要认真做好软弱涣散基层党组织排查摸底工作,精准确定整顿对象,找准突出问题,结合村情实际,综合分析研判,“一村一策”形成整顿方案,集中抓好整治,切实把班子建强、堡垒筑牢、旗帜树好,统筹推进各领域基层党建工作全面进步、全面过硬,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿工作始终,以整顿工作成效践行主题教育效果。

期间,刘明国还到平马镇小龙安置点百色龙兴鞋业有限公司调研,详细了解扶贫车间带动贫困群众就业情况,并深入到子安村农户家听民声纳民意。

县委常委、组织部部长林良臣参加活动。(黄正西、黄雷思思)

 

图为刘明国(中)在四平村调研

图为在升太村召开座谈会现场

图为刘明国(左一)在小龙村调研

图为在合乐村召开座谈会现场

图为在百谷村召开座谈会现场

图为在子安村召开座谈会现场

图为刘明国(右三)在小龙安置点百色龙兴鞋业有限公司调研

图为刘明国(右三)进村入户听民声纳民意

相关链接