简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

田东县人民政府领导班子召开主题教育专题研讨会

2019-10-13 16:45     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

10月12日,田东县人民政府领导班子召开“传承红色基因,学习先进典型,走好新时代长征路”专题研讨会。县委副书记、县人民政府县长黄文明主持会议并作讲话。

会上,县政府领导班子成员等共同观看广西革命历史题材影片《血战湘江》和纪录片《红色传奇》系列、黄文秀同志《焦点访谈》专题片,还围绕专题研讨发言。大家围坐一起,畅谈体会,抒发感悟,学习感悟习近平总书记关于传承红色基因的重要讲话精神和对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,学习黄文秀同志先进事迹,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,铭记初心使命,坚定理想信念,弘扬时代楷模的思想品质,坚决完成决战贫困决胜小康伟大使命。大家纷纷表示,传承红色基因、学习先进典型,追根寻怀共产党人的初心使命,感悟思索如何走好新时代长征路,是一次深刻的党性洗礼,深切感受到革命先辈不屈奋斗的强大精神力量,感受到黄文秀滚烫的初心,更深切感受到肩上的使命与责任。

黄文明在讲话中指出,红军长征精神是我们新时代长征路上的精神食粮,先进榜样是新时代长征路上的力量源泉。回望80年前那段苦难和辉煌,更加要深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,广大党员干部,特别是领导干部要始终牢固树立立党为公、执政为民的理念,增进群众感情,践行群众路线,锤炼忠诚干净担当政治品格,当好人民勤务员,在新的长征路上,树立崇高的理想,坚定的信念,植根于人民,联系群众、团结群众、依靠群众,以自己的模范行动,赢得人民群众的真心拥护和支持。

黄文明表示,黄文秀同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的基层党员干部的缩影。当前,我县脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,广大党员干部要向黄文秀同志学习,像黄文秀同志那样对党忠诚、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,自觉把人生追求与党的事业紧密联系在一起,与时代同步伐、与人民共命运,积极投身到党和人民最需要的地方和工作中去。要对标黄文秀同志“信念坚定、对党忠诚的崇高品质”、“心系群众、务实为民的真挚情怀”、“勇于担当、甘于奉献的优秀品格”等,攻坚克难,着力解决好全县脱贫攻坚“两不愁三保障”等突出问题,健全乡村治理体系,不断完善人居环境、生态环境,进一步推进乡村振兴,奋力开创新时代田东改革发展新局面。

图为黄文明在会上讲话

图为会议现场

相关链接