简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

周武红到田东县开展专题调研

2019-10-15 18:23     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

10月15日,市人大常委会副主任、党组副书记周武红率调研组到田东开展人大代表履职平台建设工作专题调研。县人大常委会主任周智华,副主任黄波陪同调研。

周武红先后到田东县林逢镇人大代表活动中心、平马镇龙安社区人大代表联络站、古城社区人大代表联络站等开展实地调研,翻阅相关工作台账资料,听取乡镇相关负责人工作情况汇报,详细了解田东开展人大代表履职平台建设工作等情况。

通过实地调研和听取汇报,周武红对田东县人大工作和履职平台建设给予了肯定,认为田东县人大工作扎实,人大代表履职平台建设工作有特色、有亮点。

周武红要求,要进一步提高对加强人大代表履职平台建设重要性和紧迫性的认识,扎实推动人大代表履职活动中心、代表之家等履职平台建设工作不断取得新进展,逐步实现各级人大代表混合编组、多级联动。要主动聚焦党委中心工作重点和人民群众关注的热点,创造性地开展人大工作,做到党委有号召,人大有行动,群众有关注,人大有回应。要充分利用好人大代表服务站、人大代表创业培训基地、代表之家等平台,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极开展形式多样的代表履职活动,真正发挥各级人大代表在联系选民、反映群众愿望、化解矛盾、推动经济发展、促进社会和谐稳定等方面的优势和作用。要注重总结提炼,做好宣传工作,把好的经验和成功做法推向全市、全区,推动田东人大工作水平再上新台阶。

 

图为周武红(右二)在林逢镇人大代表活动中心查阅资料

图为周武红(左二)在平马镇龙安社区扶贫车间调研

图为周武红主持召开座谈会,听取有关工作意见和建议

相关链接