简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:澳门大三巴平台 > 政务要闻

田东县扶贫开发领导小组召开第十三次工作例会

2019-11-04 18:02     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

11月1日,田东县扶贫开发领导小组召开第十三次工作例会,市委常委、县委书记、县扶贫开发领导小组组长刘明国,县人民政府县长、县扶贫开发领导小组组长黄文明出席会议并讲话。百色市驻田东县扶贫专员廖新添、唐伟民到会指导。

会议学习贯彻百色市中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作第五次会议精神和《国务院扶贫办关于基层干部保障安全工作的通知》《2019年度县级党委和政府扶贫开发工作成效平时考核工作方案》《彭晓春书记、周异决市长在<关于田东县荣获2019年全国脱贫攻坚奖“组织创新奖”的报告>上的处理笺批示件》《秦邦元、彭晓春同志在自治区党委第七巡视组对百色市及所辖部分贫困县脱贫攻坚巡视“回头看”动员会上的讲话》《关于做好百色市承接2019年度自治区设区市绩效考评脱贫攻坚指标考核工作的通知》《关于七起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《百色市扶贫开发领导小组关于解决脱贫攻坚工作形式主义突出问题减轻基层工作负担的通知》《关于印发加快易地扶贫搬迁旧房拆除工作的指导意见的通知》《关于印发〈全区完善易地扶贫搬迁安置点基本公共服务设施建设实施〉的通知》;通报2019年全区脱贫攻坚大督查反馈问题、2019年国家审计署长沙特派办驻点审计反馈问题和全县小额信贷回收工作进展及全县拆旧复垦进展情况等。

会议指出,当前,脱贫攻坚已到了攻城拔寨、决战决胜的关键阶段,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强“四个意识”、着力补齐弱项短板,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。要坚决克服厌倦情绪和松懈思想,动员全县上下高度紧张和迅速行动起来,全身心投入到反馈问题整改和迎检工作中,确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。

会议要求,要认清当前脱贫攻坚严峻形势,准确把握和深刻领会上级相关领导的批示指示精神,明确工作重点,强化责任担当,认真履职尽责。要提高思想认识,转变工作作风,切实增强政治责任感和工作紧迫感。县脱贫攻坚战指挥部要认真谋划,科学调度,组织帮扶干部进村入户扎实开展好各项基础性工作,加强巡视巡察和审计反馈问题的整改,采取有力措施,全力以赴推进“双认定”、小额信贷回收、拆旧复垦等脱贫攻坚各项工作。

会议强调,一是吹号子。要吹响决战决胜脱贫攻坚冲锋号,掀起攻坚行动热潮,营造浓厚氛围、凝聚强大合力。要集中精力查遗补漏,举全县之力坚决打好打赢脱贫攻坚战。二是动刀子。要强化作风建设,严肃奖惩制度,落实奖罚机制,切实运用好发挥好“指挥棒”的作用。三是照镜子。各专责小组、各乡镇要结合分管领域进行自查自纠,列出问题清单,有针对性地开展排查整改,全力推进面上各项工作。四是扬鞭子。要大力开展专项行动、突击行动、攻坚行动,高度重视并解决脱贫攻坚工作形式主义突出问题,加强督查问效,策马扬鞭迎“大考”。五是交卷子。要坚持问题导向,层层传导压力,紧盯目标任务,对照“八有一超”脱贫标准,扎实做好“双认定”工作,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,向上级党委政府和全县人民交上一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。

江 波、韦 生、李华名、覃利飞、林良臣、陆军谋、潘玛莉、黄秀斌、黄彩玲等县领导,县扶贫开发领导小组各成员单位主要领导,各乡镇一名主要领导等参加会议。(黄正西)

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接